cbin99仲博平台注册|仲博手机版下载app

三顶环保新闻
您现在所在位置:污水处理公司cbin99仲博平台注册 > 三顶环保新闻
华能石洞口项目2020年安全生产月报道!
发布者:三顶环保科技  作者:三顶环保科技  发布时间:2020-06-16

今年6月是第19个全国“安全生产月”。5月12日,国务院安委会办公室和应急管理部联合下发通知,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,部署开展全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

  根据华能石洞口热电有限公司有关文件部署,2020年6月份,石洞口项目部开展本项目部第一次“安全生产月”活动。为落实安全生产工作的方针政策、法律法规,普及安全生产知识,提高项目部全员的安全意识,提高项目部整体运作水平,结合安全生产工作实际,特制订华能石洞口项目部2020年“安全生产月”活动方案,方案如下:


石洞口2.jpg

一、活动主题:

“消除事故隐患,筑牢安全防线”

二、高度重视,加强领导

  为加强本次活动的组织领导,确保安全生产月活动的有效落实,我项目部成立了“安全生产月”活动领导小组,制定了详实可行的活动实施方案,对活动进行认真组织、周密部署、精心安排,落实责任,真正做到思想上高度重视,措施上完善具体,行动上快速有力,确保活动有组织、有方案、有行动、有效果。

三、突出主题,精心组织

  我项目部围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,开展安全生产月一系列活动,营造浓厚的活动氛围,让“安全发展”理念深入人心。

  1、是紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,组织召开了项目部大会,重点学习了习近平总书记关于安全生产一系列重要讲话精神,让职工牢固树立安全生产“红线”的意识,把规范自己的行为、注重安全生产变为自觉行动,真正从思想上提高安全安全的责任意识,克服麻痹思想和侥幸心理。

  2、是利用社区公告栏、横幅、宣传栏等形式进行宣传,在项目部积极营造氛围,开展安全生产知识宣传,普及相关法制理念。

  3、是开展生产安全事故警示教育活动,通过安全教育讨论活动,剖析典型安全生产事故的原因,吸取教训, “举一反三”认真查找存在的安全生产隐患,杜绝同类事故的发生。听取职工对安全生产的意见和建议,切实做好防范工作。

四、以活动为契机,落实安全生产隐患排查治理

  为了将本次安全生产月活动落实到实处,使活动的开展有成效项目部或业主进行安全检查。在安全生产月活动中,坚持日常检查、周安全检查及不定期抽查相结合的检查方式,对所查出的安全隐患问题及时进行了整改落实。通过进行的有计划、有组织、有目的的定期检查和各级人员的不定期巡查,使我项目部安全生产月活动变得更加具体、更全面,有力地推动了安全工作,为建筑工作的安全稳定发展提供了良好的环境

五、下一步的工作措施

通过开展这次“安全生产月”活动,结合实际,今后重点抓好以下几个方面的工作:

1、认清形势,提高认识,切实加强对安全生产工作的领导。要坚决克服麻痹思想和松懈情绪,增强紧迫感和责任感,加强对职工的安全生产教育,提高安全生产意识,层层建立安全生产责任制,加大安全生产工作力度,采取有力的安全防范措施。

2、认真贯彻“安全第一,预防为主”的方针,按照“以人为本的思想理念,定期对职工进行安全生产教育,使全体职工做到"警钟长鸣、防微杜渐” ,把各类事故隐患消灭在萌芽状态,杜绝各类事故的产生。

3、严肃查处各种违章和安全责任事故。今后我项目部将认真贯彻上级有关安全生产的法律法规,加大安全生产管理的力度,跟踪督查隐患的整改进展情况,安全生产领导小组将定期对安全生产情况进行检查,大力消除事故隐患,确保安全生产形势稳定。


Baidu
sogou